:: Les Framboises
La framboiseraie s'étend sur une surface de 3'500 m2, les framboises sont disposées en lignes de façon à former des haies fruitières, ces lignes sont distantes de 2,30 mètres et les plantons ont été transplantés tous les 50 centimètres sur la ligne au départ de la plantation.

Les plantes ont été plantées sur une butte de composte d'environ 30 centimètres de haut, cette butte est recouverte d'un film plastique noir pour éviter la prolifération des mauvaises herbes.

Sous ce film plastique noir, un tuyau d'irrigation goutte-à-goutte a été installé.

L'installation de soutien est composée de piquets profilés galvanisés de 2,30 mètres qui sont enterrés à 50 centimètres afin que le fil de soutien le plus haut soit à 1,80 mètre (idem que la vigne). La culture est conduite selon les normes IP-Suisse et les fruits obtiennent ce label.La variété cultivée s'appelle « Meeker ».

Les interventions dans la culture se déroulent de la façon suivante :
- la cueillette débute environ à la fin juin et se prolonge jusqu'à la fin juillet ;
- après la cueillette, nous taillons au pied les cannes qui ont produit l'année en cours ;
- à la fin de l'automne, début de l'hiver, nous enlevons de la plantation les cannes que nous avions coupées après la récolte et palissons les nouvelles cannes pour l'année suivante.